12/09/2017 | 12h51
Food Design é uma abordagem contemporânea, inovativa e multissensorial de tudo que diz respeito aos alimentos, produção, distribuição, identidade, prazer, nutrição, cadeia de valor e cultura. E se concentra nas novas oportunidades de negócios, saúde, qualidade, sedução, honestidade e particularmente redução de desperdício.
Pensando nisso, o IED SP uniu o Design à Indústria da Alimentação, e consequentemente à Gastronomia para promover experiências criativas e novos negócios dentro de um universo em formação no cenário nacional: o Food Design.
A atividade do Food Designer é um novo campo profissional orientado ao desenvolvimento de produtos e serviços com alto valor agregado, incorporando uma reflexão estratégica ao desenvolvimento de um setor tradicional no cenário brasileiro.
O curso One Year Food Design convida o aluno a projetar, criar e comunicar produtos, serviços, modelos de negócios e formas de consumo para trazer soluções inovadoras no mercado alimentício, valorizando a relação entre consumidor, alimento e ambiente.
Para mais informações visite a página do curso no site do IED-SP: Saiba mais
Christian Ullmann, coordenador do Curso One Year
em Food Design e do NEX
Núcleo Exploratório de Design. Professor de Design e Sustentabilidade na graduação e na pós-graduação do Istituto Europeu di Design – IED desde 2008.Participou do Progetto Biologico Centro Studi Alessi, na Itália e Grécia. A convite de Simone Mattar, atuou como coordenador de Design do Projeto Como Penso Como, iniciativa pioneira em Food Design no Brasil.
IED SÃO PAULO
Rua Maranhão, 617
Higienópolis
01240-001
+55 11 3660 8000
IED RIO
Casa d’Italia
Av. Pres. Antônio Carlos, 40 - Centro
Rio de Janeiro - RJ
+55 11 97013-0882